Salam sejahtera,

Sebutkan kasus pelanggaran HAM ( kasus, hak apa dilanggar, penyebab dan penyelesaian ) 1. Kasus pelanggaran = Kasus pembunuhan Munir Hak yang dilanggar = Hak liberty bersuara menyebabkan = untuk Munir menyeruakan liberty bagi setiap orang terjerat pelanggaran HAM settling = pembunuh itu dihukum, meskipun siap 17 five kasus Munir belum tuntas 2. Kasus pelanggaran = Pembunuhan Marsinah Hak yang dilanggar = Hak kebebasan bersuara penyebab = suara tuntutan pekerja overhead kesejahteraanPenyelesaian = Kasus ini dibantu diselesaikan malalui Munir, dibantu oleh warga, meskipun kasus ini siap kadaluwarsa 3. Kasus pelanggaran = Pembunuhan petani petani Madura Hak yang dilanggar = Hak untuk hidup sejahtera penyebab = untuk petani Madura menginginkan kesejahteraan kehidupan Penyelesaian = Dibantu Munir, namun kasus ini ditutup buat kadaluwarsa4. Kasus pelanggaran = Pembunuhan berantai Tanjung Priok Hak apa dilanggar = hak kebebasan voice Penyebab = Cekoksavingmoney.comk antara umat Muslim mencapai pemerintah setempat mapan = Kasus pembunuhan berantai dibersihkan tuntas buktinya oleh pemerintah orde baru 5. Kasus pelanggaran = Penculikan aktivis 1997/ 1998 Hak apa dilanggar = gratis bersuara dan actions Penyebab = untuk mendukung pro demokrasi menjelang Demokrasi memperbaiki = Dibantu diselesaikan oleh komnas HAM namun diduga oleh tool negara 6. Kasus pelanggaran = Peristiwa Talangsari 1989 Hak apa dilanggar = Hak buat kebebasan bertindak Penyebab = Pemaksaan dikerahkan Asas tunggal Pancasila mapan = Bukti dihilangkan pemerintah diatas zamannya7. Kasus pelanggaran = tragedi Semanggi Hak yang dilanggar = Hak liberty bersuara alasan = Protes kepada pemerintah mapan = Kadaluwarsa 8. Kasus pelanggaran = tragis Trisakti Hak yang dilanggar = Hak kebebasan berpendapat dan hak tindakan Penyebab = Protes mahasiswa buat melengserkan Soeharto mapan = Soeharto Lengser 9. Kasus pelanggaran = tragis rumah Geudong Hak apa dilanggar = Hak buat hidup alasan = - settling = Diselesaikan oleh komnnas HAM 10. Kasus pelanggaran = Kerusuhan Mei 1998Hak yang dilanggar = liberty mendapat kesejahteraan lives Penyebab = Kenaikan harga nyata pokok, hilangnya kepercayaan rakyat, tragis dimana mana, rakyat hilang secara mendadak mapan = Diselesaikan melalui pihak TNI dipimpin Prabowo Subianto, lengsernya presiden Soeharto dan naiknya presiden BJ. Habibie

Pembahasan : u00a0 u00a0Soal diatas membahas kyung pelanggaran HAM. HAM memiliki kepanjangan hak Asasi Manusia, artinya memperlakukan semua manusia selayaknya adalah manusia, berati pelanggaran HAM adalah tindakan berhenti citra HAM mencapai memperlakukan umat ​​manusia dengan jahat, bisa dari menjauhi, bullying, tragedi, hingga keburukan lainnya. u00a0 Kasus Pelanggaran HAM kawanan terjadi pada zaman dahulu, dimana hukum HAM noël banyak apa menerapkan, sehingga manusia selalu shanks suka tidak acuh memiliki sikap sesama manusia, pelanggaran HAM pada zaman orde Baru kerumunan terjadi untuk menolak kebebasan berpendapat sehingga kerumunan kasus hilangnya dan tragedi di ~ masyarakat. Karena menebus pelanggaran HAM maka harus melaksanakan tindakan HAM, intinya adalah memperlakukan manusia layaknya umat ​​manusia dengan baik tidak punya perlu ragum lainnya. Pelajari Lebih next : Pokok mengingat dan sikap positif yang ditampilkanhttps://oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/32183002ceritakan pengalamanmu saat diperoleh hakhttps://oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/24847060kemerdekaan kemudian cita-cita bangsa apa merdeka,bersatu,berdaulat,adil dan makmurhttps://oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/34360501Detail menjawab : Mapel : PPKN Kelas : 7 bab : HAM simpul soal : 9 Kata kunci : Pelanggaran HAM, kasus kasus pelanggaran HAM, kode kategorisasi : 7.9.4 #Solusioksavingmoney.oksavingmoney.comm "}>" data-test="answer-box-list">


Anda sedang menonton: 10 kasus pelanggaran ham beserta penyebab dan penyelesaiannya

*

Salam sejahtera,

Sebutkan kasus pelanggaran HAM ( kasus, hak yang dilanggar, penyebab dan memperbaiki )

1. Kasus pelanggaran = Kasus pembunuhan Munir

Hak yang dilanggar = Hak liberty bersuara

Penyebab = untuk Munir menyeruakan kebebasan bagi people terjerat pelanggaran HAM

Penyelesaian = pelakunya dihukum, meskipun sudah 17 lima kasus Munir belum tuntas

2. Kasus pelanggaran = Pembunuhan Marsinah

Hak apa dilanggar = Hak liberty bersuara

Penyebab = suara tuntutan pekerja overhead kesejahteraan

Penyelesaian = Kasus ini dibantu diselesaikan oleh Munir, dibantu malalui warga, meskipun kasus ini siap kadaluwarsa

3. Kasus pelanggaran = Pembunuhan petani petani Madura

Hak apa dilanggar = Hak untuk hidup sejahtera

Penyebab = untuk petani Madura mau kesejahteraan lives

Penyelesaian = Dibantu Munir, namun kasus ini ditutup buat kadaluwarsa

4. Kasus pelanggaran = Pembunuhan rantai Tanjung Priok

Hak yang dilanggar = ke kanan kebebasan voice

Penyebab = Cekoksavingmoney.comk antara umat Muslim mencapai pemerintah setempat

Penyelesaian = Kasus pembunuhan rantai dibersihkan tuntas buktinya malalui pemerintah orde baru

5. Kasus pelanggaran = Penculikan aktivis 1997/ 1998

Hak yang dilanggar = kebebasan bersuara dan tindakan

Penyebab = untuk mendukung agree demokrasi menjelang Demokrasi

Penyelesaian = Dibantu diselesaikan oleh komnnas HAM namun diduga oleh tool negara

6. Kasus pelanggaran = Peristiwa Talangsari 1989

Hak apa dilanggar = Hak untuk kebebasan actions

Penyebab = Pemaksaan digunakan Asas tunggal Pancasila

Penyelesaian = Bukti dihilangkan pemerintah pada zamannya

7. Kasus pelanggaran = tragis Semanggi

Hak yang dilanggar = Hak liberty bersuara

Penyebab = Protes kepada pemerintah

Penyelesaian = Kadaluwarsa

8. Kasus pelanggaran = tragis Trisakti

Hak apa dilanggar = Hak gratis berpendapat dan hak bertindak

Penyebab = Protes mahasiswa untuk melengserkan Soeharto

Penyelesaian = Soeharto Lengser

9. Kasus pelanggaran = tragedi rumah Geudong

Hak apa dilanggar = Hak untuk hidup

Penyebab = -

Penyelesaian = Diselesaikan oleh komnas HAM

10. Kasus pelanggaran = Kerusuhan Mei 1998

Hak yang dilanggar = kebebasan mendapat kesejahteraan lives

Penyebab = Kenaikan harga jernih pokok, hilangnya kepercayaan rakyat, tragedi dimana mana, orang hilang secara mendadak

Penyelesaian = Diselesaikan malalui pihak TNI dipimpin Prabowo Subianto, lengsernya presiden Soeharto dan naiknya presiden BJ. Habibie

Pembahasan :

Soal di atas membahas circa pelanggaran HAM. HAM memiliki kepanjangan baik Asasi Manusia, artinya memperlakukan semua manusia selayaknya adalah manusia, berati pelanggaran HAM adalah tindakan berhenti citra HAM mencapai memperlakukan human dengan jahat, mungkin dari menjauhi, bullying, tragedi, hingga vice lainnya.

Kasus Pelanggaran HAM banyak terjadi diatas zaman dahulu, dimana tindakan HAM noel banyak apa menerapkan, sehingga manusia selalu shang suka noel acuh memiliki sikap sesama manusia, pelanggaran HAM diatas zaman orde Baru kerumunan terjadi untuk menolak kebebasan berpendapat sehingga kawanan kasus hilangnya dan tragedi diatas masyarakat.

Lihat lainnya: 50 Alat Medis Dan Fungsinya Beserta Gambar Nya, 50 Alat Kesehatan Dan Fungsinya Beserta Gambarnya

Untuk tebus kesalahan pelanggaran HAM maka harus melaksanakan tindakan HAM, intinya adalah memperlakukan manusia layaknya manusia dengan baik tidak punya perlu ragum lainnya.

Pelajari Lebih lanjut :

Pokok pikiran dan postur positif yang ditampilkan

oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/32183002

ceritakan pengalamanmu saat dapatkan hak

oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/24847060

kemerdekaan kemudian cita-cita bangsa apa merdeka,bersatu,berdaulat,adil dan makmur