50 gram dalam mass sendok makan adalah: 5 sendok makan terigu atau garam3,33 sendok makan gula merah atau air.2,5 sendok makan gula pasir.3,5 sendok makan.

Anda sedang menonton: 50 gr margarin berapa sendok makan

PembahasanSATUAN BERAT noël BAKU SENDOK MAKANSatuan memuat baku adalah satuan berat yang sudah ditetapkan terlebih dahulu dan dipergunakan secara umum.Satuan baku ukurannya tidak berubah - ubah, sudah ditetapkan sebuah standar.oksavingmoney.comntohnya ton, kuintal, kg, hg, dag, gram, dg, cg, mg, pon dan ons.Satuan berat noël baku, satuan apa belum ditetapkan secara umum, penggunaannya hanya di kalangan terbatas, ukurannya sanggup berbeda - beda tergantung benda yang dijadikan patokanoksavingmoney.comntoh sendok makan, gelas, cangkir.1 sendok makan tepung gandum = 10 gram1 sendok makan gula merah = 15 gram1 sendok makan garam = 10 gram1 sendok makan waiting = 15 gram1 sendok makan gula pasir = 20 gram.Berbeda tergantung benda apa diukur.Ada juga yang membuat1 gram = 0,07 sendok makan Jadi1 sendok makan = 14,3 gramDianggap sama buat apapun yang diukur.Diketahui:Massa benda = 50 gramDitanyakan:Massa dalam dalam jumlah besar sendok ?Penjelasan:Bila dianggap tepung terigu atau garam, makam = 50 gram u00f7 10 gram/sdmm = 5 sendok makan terigu atau garam.Bila dianggap gula merah atau air, makam = 50 gram u00f7 15 gram/sdmm = 3,33 sendok makan gula merah atau air.Bila dianggap gula pasir, makam = 50 gram u00f7 20 gram/sdmm = 2,5 sendok makan gula pasir.Bila dianggap kesamaan apapun yang diukur, makam = 50 gram u00f7 14,3 gram/sdmm = 3,495 sendok makanm = 3,5 sendok makan.Maka 50 gram dalam ukuran sendok makan adalah: 5 sendok makan terigu atau garam3,33 sendok makan gula merah atau air.2,5 sendok makan gula pasir.3,5 sendok makan.Pelajari lebih lanjutKonversi Gram nanti Sendok Makan https://oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/16154762Gram setelah Sendok Makan https://oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/16134972Gram nanti Sendok Makan https://oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/1729785Gram ke Sendok Makan https://oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/12339517Detail JawabanKelas : IIIMapel : MatematikaBab : pengukuran Waktu, panjang Dan BeratKode : 3.2.5.#AyoBelajar"}>" data-test="answer-box-list">
*

50 gram dalam dalam jumlah besar sendok makan adalah:

5 sendok makan terigu atau garam
3,33 sendok makan gula merah atau air.2,5 sendok makan gula pasir.3,5 sendok makan.

Pembahasan

SATUAN BERAT noel BAKU SENDOK MAKAN

Satuan memuat baku adalah satuan berat yang sudah ditetapkan terlebih sebelum dan dipergunakan secara umum.

Satuan baku ukurannya tidak berubah - ubah, siap ditetapkan sebuah standar.

oksavingmoney.comntohnya ton, kuintal, kg, hg, dag, gram, dg, cg, mg, pon dan ons.

Satuan berat noel baku, satuan apa belum ditetapkan secara umum, penggunaannya hanya di kalangan terbatas, ukurannya sanggup berbeda - beda tergantung benda apa dijadikan patokan

oksavingmoney.comntoh sendok makan, gelas, cangkir.

1 sendok makan tepung gandum = 10 gram

1 sendok makan gula merah = 15 gram

1 sendok makan garam = 10 gram

1 sendok makan waiting = 15 gram

1 sendok makan gula pasir = 20 gram.

Berbeda tergantung benda apa diukur.

Ada also yang membuat

1 gram = 0,07 sendok makan

Jadi

1 sendok makan = 14,3 gram

Dianggap sama karena apapun yang diukur.

Diketahui:

Massa benda = 50 gram

Ditanyakan:

Massa dalam mass sendok ?

Penjelasan:

Bila dianggap tepung gandum atau garam, maka

m = 50 gram ÷ 10 gram/sdm

m = 5 sendok makan gandum atau garam.

Bila dianggap gula merah ataukah air, maka

m = 50 gram ÷ 15 gram/sdm

m = 3,33 sendok makan gula merah ataukah air.

Bila dianggap gula pasir, maka

m = 50 gram ÷ 20 gram/sdm

m = 2,5 sendok makan gula pasir.

Bila dianggap kemiripan apapun yang diukur, maka

m = 50 gram ÷ 14,3 gram/sdm

m = 3,495 sendok makan

m = 3,5 sendok makan.

Maka 50 gram dalam dalam jumlah besar sendok makan adalah:

5 sendok makan gandum atau garam3,33 sendok makan gula merah atau air.2,5 sendok makan gula pasir.3,5 sendok makan.

Lihat lainnya: Berapa Persen Kemungkinan Hamil Saat Haid Agar Cepat Hamil, Https://Www

Pelajari lebih lanjut

Konversi Gram setelah Sendok Makan oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/16154762

Gram usai Sendok Makan oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/16134972

Gram usai Sendok Makan oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/1729785

Gram usai Sendok Makan oksavingmoney.oksavingmoney.comm/tugas/12339517

Detail Jawaban

Kelas : III

Mapel : Matematika

Bab : ukuran Waktu, berbohong Dan Berat

Kode : 3.2.5.

#AyoBelajar


Iklan
Iklan

Pertanyaan baru di Fisika


sebuah benda berada dipermukaan bumi yg gravitasinya 10 m/s2.jika masa benda tersebut 4,5kg berapakah bobot benda tersebut​
Quiz uji IQ bagi yg jenius aj•Kenapa cicak mutusin ekornya tiba-tiba?..Kan mungkin di bicarain baik-baik.•Kita kan punya medang jari....lah bapaknya mana?..…•Setan luar negri sanggup masuk nanti indonesi gak?..​
perhatikan cat, dll hasil pengukuran dengan manfaat kan mikrometer sekrup digambarpanjang benda yang diukur ... Meter​
Quiz uji IQ kalian.jawab jika bisa saja!.•Kenapa Obat musquito membunuh nyamuk?..bukannya mengobati nyamuk!.•Jam berapa penemu jam menemukan jam?.•Kalau… ketabrak van bisa dimasukkan isekai gak sih?...jawab deviasi satu aj sebisanya.​
Dalam termometer berskala celsius (°C) wait membeku dinyatakan dengan 0 °C dan waiting mendidih speech dengan 100 °C. Bila terdapat suatu termometer be…rskala x (X) yang menyatakan air membeku dan waiting mendidih, mencapai 50 *X dan 250 °X. Bila temperatur kamar adalah 30 °C, berapakah temperatu kamar dinyatakan batin termometer berskala x tersebut? A. 60 B. 100 C. 110 D. 200 E. 250​
Dua buah muatan listrik masing-masing Q = 4 x 10 C dan Q = 2 x 10 C terpisah di atas jarak 40 cm .jika besarnya tetapan k = 9 x 10 N m /C . Hitunglah bes…arnya gaya listrik apa dihasilkan !​
1. Sebuah tonase listrik q1=4.10^-6 oksavingmoney.comulomb mendapat gaya 12.10³newton, melalui sebuah memuat q2. Bila jarak muatan q1 dan q2 sejauh 3cm. Menulis besar…muatan q2 .k=9.10⁹Nm²/c²2. Sebuah tonase mendapat gaya oksavingmoney.comulomb 9N bila koneksi rusak sejauh 4cm dari muatan senin (Q2).bila jarak memuat dibuat dulu 2cm, tuliskan terlalu tinggi gaya oksavingmoney.comulomb yg dialami dari muatan tersebut.kak sila dijawab menjangkau cara nya(。•́︿•̀。)​kok bisa ~ no 2 aja
Quiz uji IQ kita nih jawab jika bisa.•Jam bagaimana penemu jam menemukan jam?.... Jangan di hapus itu beneran soal Ga tau jawaban gua,serius!!..​
Sebelumnya
Berikutnya
Mengetahui setiap orang jawaban

Situs ini menggunakan oksavingmoney.comokie berdasarkan kebijakan oksavingmoney.comokie . Kamu sanggup menentukan kondisi menyimpan dan terlibat oksavingmoney.comokie di browser