Dok saya mau tanya. Saya tengah rumah tangga baru punya anak 1 usianya baru 2 thn. Sya punya masalah mensnya gak teratur. Stelah melahirkan anak sya sampai anak saya usia 2thn kemarin gak pernah mens. Duluan mens lagi 25-28 juni. Pas tgl 6-9 juli mens lagi.. Trus tgl 21-23 mens lagi.. Tgl 29 smpai aku ini mens lagi. Tapi rata2 mensnya gak bnyak. Kayak noda gitu dan warnanya pun coklat2. Sempet sih warna merah kyk darah segar. Terdepan saya pake pil kb karena gk menKamis2 sya ganti pake implan. Mohon pencerahannya yaa Dok!!


*

Terima kasih telah benefit layanan e-Konsultasi meminta Dokter oksavingmoney.com

Kami mengerti rasanya khawatir yang Anda rasakan. Pertama izinkan kami menjelaskan kyung siklus haid yang normal. Siklus menstruasi normalnya berkisar antara 21-35 hari dan berlangsung selama 3-7 hari. Bila siklus haid noel teratur, maka sebaiknya anda memeriksakan diri nanti dokter profesional kebidanan dan kandungan buat mengetahui menyebabkan dari siklus haid dari mereka yang tidak teratur.

Anda sedang menonton: Agar haid lancar saat kb implan

Adapun siklus menstruasi noël teratur umumnya terjadi acibe gangguan keseimbangan hormonal, apa dapat disebabkan malalui beberapa keadaan, antara lain:


Pada 3-5 tahun pertama nanti haid pertamaPasien menjangkau gangguan makan (seperti anorexia nervosa, bulimia)Pasien mencapai indeks dalam jumlah besar tubuh (IMT) > 30Malnutrisi (kurang gizi)Stres psikologisAtletKekurangan vitamin KPenggunaan obat-obatan tertentuKelainan pembekuan darahGangguan hormon tiroidDan go sebagainya

Siklus haid noël teratur biasanya also berarti terdapat gangguan fungsi indung telur (ovarium) apa umumnya karena gangguan hormonal. Penggunaan kontrasepsi hormonal implisit implan juga dapat berakibat gangguan haid. Berikut kami berikan informasi mengenai KB implan.

KB Implan


Alat kontrasepsi apa telah habis masa pakainya sebaiknya segera digantikan dengan tool yang baru untuk mencegah terjadinya berefek samping such infeksi ataupun kehamilan. Alat kontrasepsi bawah kulit atau dikenal also dengan istilah implant progestin umumnya berupa kapsul plastik, tipis, fleksibel, yang mengandung 36mg levonorgestrel yang dimasukkan ke dalam kulit mempersenjatai wanita. Nanti diberi obat bius, dibuat sayatan dan dengan bantuan jarum memasukkan kapsul implan. Noël perlu dilakukan penjahitan.

Kapsul ini melepaskan progestin nanti dalam aliran darah secara perlahan dan biasanya dipasang selama 5 tahun. Preventif kehamilan menjangkau cara amblesnya terjadinya ovulasi (pelepasan sel telur malalui indung telur), mempertebal lendir mukosa leher rahim, beevor pergerakan kanal tuba, dan menghalangi pertumbuhan lapisan endometrium. Kontrasepsi ini efektif batin waktu 48 jam ke diimplan dan efektor selama 5-7 tahun.

Terkadang KB implan berakibat gangguan sebagai spotting atau timbul flek flek darah menyerupai haid. Hal ini bukanlah sebuah kondisi kerusakan dan biasa terjadi pasca perakitan KB implan. Chapter ini terjadi untuk tubuh mengalami menyesuaikan hormon memengaruhi dari implan tersebut. Secara teori tipe KB ini noël membuat gemuk dan noël menurunkan gairah jender Anda, dan noël membuat demam.

Lihat lainnya: Armada - Asal Kau Bahagia Mp3, Lagu Asal Kau Bahagia Mp3 Apk 1

Kami menyarankan Anda untuk berkonsultasi secepatnya dengan kedelapan spesialis kontak dan kebidanan agar dapat dilakukan kebijakan aturan sehingga diketahui bangsaaksi pasti keluhan Anda.