*
Seorang pria sedang melafalkan Alquran selagi mereka menunggu buka terbuka puasa di karyawan Istiqlal di Jakarta, Indonesia, 7 Mei 2019. Beberapa burger ibukota patuh menghabiskan times selama ramadan di masjid Istiqlal. Istiqlal adalah masjid apa sentral di Ibukota Jakarta. (REUTERS/Willy Kurniawan)

oksavingmoney.comManusia diciptakan ke peningkatan bumi untuk telah diberi mandat melalui Allah untuk menjadi pemimpin di maju bumi. Di di dalam QS. Al-Baqarah Ayat 30 Allah SWT berfirman:

وَاِذۡ قَالَ رَبُّكَ لِلۡمَلٰٓٮِٕكَةِ اِنِّىۡ جَاعِلٌ فِى الۡاَرۡضِ خَلِيۡفَةً ؕ قَالُوۡٓا اَتَجۡعَلُ فِيۡهَا مَنۡ يُّفۡسِدُ فِيۡهَا وَيَسۡفِكُ الدِّمَآءَۚ وَنَحۡنُ نُسَبِّحُ بِحَمۡدِكَ وَنُقَدِّسُ لَـكَ‌ؕ قَالَ اِنِّىۡٓ اَعۡلَمُ مَا لَا تَعۡلَمُوۡنَ

Wa iz qoola rabbuka lil malaaa"ikati innii jaa"ilun fil ardi khaliifatan qooluuu ataj"alu fiihaa roof yufsidu fiihaa wa yasfikud dimaaa"a wa nahnu nusabbihu bihamdika wa nuqaddisu laka qoola inniii a"lamu maa laa ta"lamuun


Artinya: "Dan (ingatlah) selagi Tuhanmu berfirman kepada para malaikat, "Aku hendak menjadikan khalifah di bumi." Mereka berkata, "Apakah Engkau hendak menjadikan orang yang merusak dan menumpahkan darah di sana, sedangkan kalian bertasbih memuji-Mu dan menyucikan nama-Mu?" dia berfirman, "Sungguh, Aku mengetahui what yang noel kamu ketahui."

Syaikh Wahbah Al-Zuhaili menyebut bahwa maksud Khalifah dalam ayat diatas adalah Nabi Adam yang menjadi penerus bagi yang mendahuluinya (malaikat). Meskipun manusia serakah, become tetapi become ada dari sebagian mereka yang saleh, sehingga dapat memimpin bumi dengan baik.

Anda sedang menonton: Al baqarah ayat 30 dan artinya


Sementara Al-Jazairi menyebut, penciptaan human dijadikan sebagai pemimpin di muka bumi, meskipun manusia berpotensi memiliki tindakan merusak, tetapi Allah pribadi tujuan yang agung yang maslahat bagi muka bumi. Mereka menjadi diberitahu banyak hal soal terms bumi sehingga dapat berbenah untuk kemudian kepala bumi.

Sementara batin Tafsir Departemen keagamaan disebutkan bahwa tugas utama umat ​​manusia adalah melestarikan maju bumi dan menjalankan judul perintah Allah di dalam menjalankan tugas-tugas keagamaan. Mereka dituntut karena mensejahterakan lingkungan sekitarnya.

Tugas utama manusia diciptakan di muka bumi setidaknya ada dua hal apa penting. Pertama, mengolah dan diawetkan keadaan maju bumi, jangan sampai ada harm yang terjadi di dalamnya. Mereka telah diberikan nalar sehingga dapat menjalankan perintah pertama ini.

Lihat lainnya: 3 Pakaian Khas Adat Daerah Indonesia Beserta Daerah Asalnya, Daftar Pakaian Adat Di Indonesia

Dan kedua, menjalankan perintah agama ataukah syariat Allah. Dengan melakukannya maka manusia akan menjadi mulia ~ bisa terlampaui mulianya malaikat. Human bisa menjadi memiliki derajat apa lebih tinggi dibanding malaikat manakala dapat menjalankan peranannya di peningkatan bumi. Wallahu A"lam.<>