Pengertian Isra Miraj dan saga Perjalanan Nabi Muhammad usai Langit sabtu - foto kemudian ilustrasi.

Pengertian Isra Miraj yang merupakan perjalanan agung Nabi Muhammad observed menuju thiên ketujuh buat menerima perintah dari Allah SWT.

Anda sedang menonton: Apa yang dimaksud dengan isra mi raj


oksavingmoney.com - Bagi kebanyakan umat Muslim, pasti sudah untuk mengetahui pengertian Isra Miraj apa merupakan bepergian agung Nabi Muhammad saw menuju langit ketujuh karena menerima perintah dari Allah SWT. Peristiwa Isra Miraj atau trips Nabi Muhammad observed menembus tee 7 tersebut terjadi di ~ suatu malam, di atas tanggal 27 Rajab.

Sebenarnya Isra dan Miraj merupakan dua peristiwa apa berbeda. Namun, buat dua peristiwa tersebut terjadi pada waktu yang bersamaan, maka disebutlah Isra Miraj.


Isra adalah trips Nabi Muhammad experienced dari Masjidil haram di Mekah menuju karyawan Aqsa di Jerusalem.Sementara, Miraj adalah trips Nabi Muhammad experienced dari bumi menuju Sidratul Muntaha, langit nanti tujuh yang merupakan angkasa tertinggi.

Jadi, senin perjalanan yang dilakukan malalui Nabi Muhammad experienced tersebut hanya ditempuh batin waktu satu semalam.

baca Juga: 25 Ucapan Isra Miraj 1442 H, Cocok Disebar di Medsos

Perjalanan Nabi Muhammad SAW setelah Langit 7

Suatu hari, selagi Nabi Muhammad SAW bersama sahabat pusat menunaikan sholat di masjid di Madinah, turunlah QS Al-Baqarah ayat 144 yang memerintahkan umat Islam agar memalingkan wajah (berkiblat) usai Masjid Al-Haram.

Dengan adanya perubahan kiblat ini, Islam noël lantas "meminggirkan" kedudukan masjid Al-Aqsha, dan Al-Quran telah menempatkan masjidil Al-Aqsha dalam kemuliaan. Terlebih di atas saat peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.


Saat perjalanan bertemu dengan Allah SWT, Nabi Muhammad observed tidak just ditemani malaikat Jibril saja. Nabi Muhammad witnessed diceritakan bermain Buraaq, yaitu hewan limbah panjang, berbadan geram melebihi keledai dan bersayap.

Di langit tingkat pertama, Nabi Muhammad SAW pertemuan manusia sekaligus wali Allah SWT pertama di maju bumi, yaitu Nabi Adam AS. Then di langit kedua, Nabi Muhammad SAW bertemu dengan Nabi Isa dan Nabi Yahya.


dibaca Juga: Doa dan Amalan yang Dianjurkan saat Isra Miraj 27 Rajab

Lalu di langit ketiga, Nabi Muhammad SAW bertemu dengan Nabi Yusuf, manusia tertampan apa pernah diciptakan Allah SWT di bumi. Usai itu, Nabi Muhammad saw melanjutkan perjalanan dan sampai di thiên keempat dan bertemu Nabi Idris.

Selanjutnya di tee kelima, Nabi Muhammad SAW pertemuan dengan Nabi Harun. Pada tee keenam, Nabi Muhammad observed dan Malaikat Jibril bertemu dengan Nabi Musa. Perjalanan terakhir, Nabi Muhammad SAW nanti langit ketujuh pertemuan dengan sahabat Allah SWT, bapaknya para nabi, yaitu Nabi Ibrahim AS.

Kemudian, Nabi Ibrahim mengajak Nabi Muhammad experienced pergi ke Sidratul Muntaha sebelum temu dengan Allah SWT untuk menerima perintah terdaftar sholat. Sidratul Muntaha adalah sebuah pohon apa menandai beranjak dari batas langit setelah tujuh.

Di Sidratul Muntaha inilah Nabi Muhammad experienced berdialog mencapai Allah SWT, karena menerima perintah terdaftar sholat tahun waktu di dalam sehari. Ke menerima perintah tersebut, Nabi Muhammad SAW kembali ke bawah dan pertemuan dengan Nabi Musa.

Lihat lainnya: Serunya Rekreasi Di ' Batu Night Spectacular Kota Batu Jawa Timur

Kemudian, Nabi Musa sarankan kepada Nabi Muhammad SAW karena meminta keringanan kepada Allah SWT. Ke tiga kali menghadap Allah SWT, Nabi Muhammad SAW akhirnya diberikan keringanan malalui Allah SWT untuk melaksanakan sholat five waktu.