Kalau kamu mampir ke sini, tentu punya masalah yang sama, hehehe. Antena nggak bagus nangkap sinyal, lukis di TV memanggang nggak jelas. Bener kan? Hehehe.

Anda sedang menonton: Artikel cara membuat penguat sinyal tv

Apalagi kalau kita diasuh antena indoor atau di batin ruangan. Cat, dll makin burem aja tuh. Padahal udah ditambahin TV tuner, tapi kadang beberapa stasiun televisi, gambarnya masih jelek.


Cara Memperkuat sinyal Antena TV Indoor

Coba penyimpangan satu cara di bawah ni ya. Buat menguji, apakah caranya berhasil atau tidak.

1. Pakai Booster

Booster adalah tool penguat sinyal yang penting banget karena TV tuner. Alat ini mendesak dibutuhkan karena kamu apa tinggal di quận sulit sinyal.

Dengan adanya booster, kamu bisa mendapatkan sinyal menjangkau lebih baik. Kualitas gambar yang dihasilkan di meniduri televisi juga akan lebih jernih.

2. Ganti Kabel Coaxial


*
" data-medium-file="https://i1.wp.com/oksavingmoney.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2020/10/kabel-coaxial-wikipedia.org_.jpg?fit=320%2C190&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/oksavingmoney.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2020/10/kabel-coaxial-wikipedia.org_.jpg?fit=680%2C569&ssl=1" loading="lazy" width="680" height="569" src="https://i1.wp.com/oksavingmoney.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2020/10/kabel-coaxial-wikipedia.org_.jpg?resize=680%2C569" alt="kabel coaxial" class="wp-image-7427" data-recalc-dims="1"/>
wikipedia.org
Kabel coaxial adalah kabel yang digunakan untuk menghubungkan antena dengan TV.

Ternyata, kualitas kabel akun itu berpengaruh terhadap penyaluran sinyal apa ditangkap. Kalau kabel coaxial-nya bagus, maka sinyal yang ditangkap antena dapat disalurkan dengan baik, sehingga gambar enim lebih jelas.

Rekomendasi Alat

Ada pemfitnahan rekomendasi nih biar sinyal antena TV kamu kuat.

Matrix Amplifier Booster


*
" data-medium-file="https://i1.wp.com/oksavingmoney.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2020/10/penguat-sinyal-tv-matrix-blibli.com_.jpg?fit=320%2C190&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/oksavingmoney.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2020/10/penguat-sinyal-tv-matrix-blibli.com_.jpg?fit=680%2C680&ssl=1" loading="lazy" width="680" height="680" src="https://i1.wp.com/oksavingmoney.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2020/10/penguat-sinyal-tv-matrix-blibli.com_.jpg?resize=680%2C680" alt="penguat sinyal tv matrix" class="wp-image-7428" data-recalc-dims="1"/>blibli.com
Kamu bisa mencoba menggunaan penguat sinyal merk Matrix seri A-202 CATV 2 method Splitter (Matrix Amplifier Booster indoor A-202 CATV 2 means Splitter).


Alat ini dapat menguatkan sinyal karena saluran TV serupa ataupun digital. Penguatan sinyal apa dihasilkan bisa ~ sampai 20 db.

Booster ini punya 2 output. Jadi, kamu mungkin menggunakannya untuk 2 televisi sekaligus. Menaiknya bukan?

Rekomendasi Antena

Buat kamu yang nggak mau ribet, mungkin bisa coba ganti antena TV indoor-nya. Kamu bisa ~ gunakan antena under ini.

Intra IN T001 Antena TV Indoor


*
" data-medium-file="https://i1.wp.com/oksavingmoney.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2020/10/Intra-INT001-Antena-tv-indoor-bukalapak.com_.jpg?fit=320%2C190&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/oksavingmoney.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2020/10/Intra-INT001-Antena-tv-indoor-bukalapak.com_.jpg?fit=520%2C390&ssl=1" loading="lazy" width="520" height="390" src="https://i1.wp.com/oksavingmoney.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2020/10/Intra-INT001-Antena-tv-indoor-bukalapak.com_.jpg?resize=520%2C390" alt="Intra INT001 Antena tv indoor" class="wp-image-7426" data-recalc-dims="1"/>bukalapak.com
Antena TV indoor ini could bisa menjawab kegundahan dirimu, hehehe. Dengan keuntungan antena ini, kamu nggak perlu perangkat tambahan lagi.

Tinggal tancapkan ke power dan TV, letakkan di atas meja, lukisan sudah terlihat bagus.

Untuk spesifikasinya, kamu bisa lihat di bawh ini.

Frequency rаngеVHF: 87.5-230MHz; UHF: 470-862MHz
Rесеіvіng RangeFM/VHF/UHF
Mаx GаіnVHF: 30dB; UHF: 36dB
Outрut Lеvеl100 dBµV Max
Imреdаnсе75O
Nоіѕе Figure3dB
Power SupplyAC 230V 50Hz

Baca juga: Cara untuk membuat antena TV yang sederhana dan mudah

Penutup

Cara memperkuat sinyal antena TV indoor di atas mungkin saja kesuksesan dan tidak ya.

Soalnya, tempat tinggal tambahan mempengaruhi kokoh tidaknya sinyal. Cara di atas become sangat berhasil dan ampuh kalau kamu membukukan di lingkungan apa sinyal TV-nya kuat.

Kalau quenn kamu sedikit sulit sinyal, coba memanfaatkannya antena outdoor atau luar ruangan. Lalu letakkan di tempat apa cukup tinggi. Jangan dilupakan gunakan booster juga.

Cara itu could akan membuat sinyal TV kamu enim lebih kuat dan lukisan jernih.

Lihat lainnya: Bahan Ajar Bahasa Inggris Smp Kelas 9 Kurikulum 2013, Bahan Ajar Certainty Kd 1

Buat yang daerahnya sangat berat sinyal, seperti di pegunungan misalnya, ini adalah perlu perjuangan apa ekstra.