JAKARTA - Polda Riau dan sejumlah satuan kanton periode Januari-Agustus 2021 telah menangani sebanyak 20 perkara kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Provinsi Riau dengan 24 tersangka.

Anda sedang menonton: Artikel tentang kebakaran hutan di riau

"Dari 20 perkara tersebut sebanyak 12 berkas perkara siap dinyatakan lengkap atau P-21 oleh kejaksaan di ~ masing-masing kanton hukum karhutla terjadi," kata Direktur Reserse Kriminal mengkhususkan Polda Riau Kombes Ferry Irawan, di dalam keterangannya di Pekanbaru, dilansir Antara, Rabu, .

Dia mengatakan pihaknya olahan satu perkara kebakaran hutan dan lahan mencapai satu setiap orang tersangka dengan secara luas lahan terbakar 37 hektare. Berkas dirombak tersangka siap lengkap dan tersangka siap diserahkan nanti Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Ia mengacu pada Polres Indragiri Hilir (Inhil) diproses 5 perkara menjangkau 7 people tersangka dengan luas lahan terbakar 18 hektare.

"Dari five perkara karhutla di Inhil menemani itu tercatat dua perkara masih dalam tahap penyidikan, satu perkara siap tahap 1 pelimpahan berkas setelah kejaksaan, dan 2 perkara batin tahap II," katanya.

Untuk Polres Pelalawan olahan dua perkara dengan dua tersangka. Satu perkara masih di dalam tahap penyidikan, dan satu perkara lainnya siap masuk batin tahap II dengan secara luas lahan terbakar mencapai 1,9 hektare.

Polres Bengkalis menangani tiga kasus dengan tiga people tersangka perorangan, serta luasan lahan terbakar dengan 3,5 hektare dan seluruh inspeksi perkara siap rampung.

Selanjutnya, Polres Siak olahan satu perkara mencapai satu tersangka dengan secara luas lahan terbakar mencapai 0,04 hektare.

"Polres Dumai menangani dua kasus menjangkau dua tersangka, dan lahan terbakar mencapai 10,25 hektare," kata Ferry lagi.

Lihat lainnya: Bentuk Cv Yang Baik Dan Benar, Contoh Cv Yang Menarik Untuk Lulusan Sma

Sementara itu, Polres kepulauan Meranti mengusut satu perkara mencapai satu tersangka yang telah menyelesaikan penyidikannya. Secara luas lahan terbakar tercatat 5 hektare, serta Polres kampar menangani dua perkara mencapai dua tersangka. Karena satu perkara di dalam proses inspeksi tahap I, dan sisanya sudah masuk ke tahap II, dengan luasbutuh lahan terbakar tercatat 1,5 hektare.


Tag: riau kebakaran woods


tag Terpopuler #anies baswedan #Jokowi #andika perkasa #ppkm tingkat 1 #sirkuit mandalika tersebar luas
*

| berita
Bahar blacksmith Ancam Habisi Kyai, Ulama Pengkhianat Rizieq, Aziz Yanuar: Kalau Ada apa Tersinggung Berarti tepat