Allah SWT memiliki 99 nama-nama apa baik dan mulia. Nama-nama ini di dalam islam dikenal menjangkau istilah asmaul husna. Accordingly seluruhnya memiliki arti apa baik serta were sifat apa dimiliki malalui Allah SWT.

Anda sedang menonton: Asmaul husna beserta artinya dan tulisan arabnya


اَللّٰهُ لَاۤ اِلٰهَ اِلَّا هُوَ ‌ؕ لَـهُ الۡاَسۡمَآءُ الۡحُسۡنٰى
Artinya: "(Dialah) Allah, noël ada tuan selain Dia, apa mempunyai nama-nama yang terbaik." (QS. Thaaha: 8)
Umat Islam diharuskan untuk tahu dan hafal 99 nama-nama Allah apa terkandung batin asmaul husna. Menjangkau asmaul husna kita bisa lebih mengenal dan mendekatkan ourselves kepada Allah SWT.
Pada dasarnya kata sandi asmaul husna bisa dilakukan kapan saja, menjangkau tujuan buat mendekatkan diri kepada Allah. Namun biasanya asmaul husna dibaca nanti shalat sebagai dzikir untuk mengingat Allah. Selain itu, asmaul husna juga dibaca sebelum berdoa atau saat sedang berdoa. Di dalam al-Qur"an Allah SWT berfirman:
وَلِلّٰهِ الۡاَسۡمَآءُ الۡحُسۡنٰى فَادۡعُوۡهُ بِهَا‌ ۖ وَذَرُوا الَّذِيۡنَ يُلۡحِدُوۡنَ فِىۡۤ اَسۡمَآٮِٕهٖ‌ ؕ سَيُجۡزَوۡنَ مَا كَانُوۡا يَعۡمَلُوۡنَ‏
Artinya: "Dan Allah memiliki Asma"ul-Husna (nama-nama apa terbaik), maka bermohonlah kepada-Nya mencapai menyebutnya Asma"ul-Husna akun itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyalahartikan nama-nama-Nya. Mereka kelak menjadi mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan." (QS. Al-A"raf: 180)
*

Bagi yang sedang temukan dan membutuhkan amaul husna atau 99 nama-nama Allah karena dibaca dan dihafalakan, disini menjadi kami inventaris asmaul husna penuh dengan tulisan arab, latin dan artinya. Selain itu, tulisan arab asmaul husna yang kami rangkum cantik dilengkapi mencapai syakat atau harakat. Sehingga become memudahkan bagi yang membaca tulisan arabnya.
Berikut ini adalah 99 nama-nama Allah yang baik dan mulia atau biasa dikenal menjangkau asmaul husna penuh tulisan arab berharakat, latin dan artinya:
Demikianlah 99 nama-nama Allah SWT yang baik dan mulia atau kita untuk mengetahui dengan asmaul husna. Nama-nama mulia tersebut bisa ~ dibacakan kemudian dzikir dan pengantar doa kita kepada Allah SWT.

Lihat lainnya: James Gunn Says Baby Groot Guardians Of The Galaxy Vol, 'Guardians Of The Galaxy Vol


Semoga kita setiap orang dimudahkan batin mengenal dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Dan semoga artikel ini bermanfaat dan menjadi wasilah jenis bagi kita semua. Amiin.