ByRadio Rodja|Senin, 22 Oktober 2018 jam 7:40 amTerakhir diperbaharui: Selasa, 19 Maret 2019 pukul 4:56 amTautan: https://rodja.id/23j

Bacaan Shalawat Nabi Yang paling Utama adalah ceramah keagamaan dan kajian Islam ilmiah yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc. langsung dari masjid Al-Barkah, kompleks Rodja, Jl. Pahlawan, belakang Polsek Cileungsi, Kampung tengah RT 03 / RW 03, Cileungsi, Bogor. Di atas sabtu, 4 Shafar 1440 H / 13 Oktober 2018 M.

Anda sedang menonton: Bacaan sholat yang benar menurut rasulullah


Kajian tentang Bacaan Shalawat Nabi Yang most Utama – Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.

Kajian ini membahas tentang peringatan terhadap shalawat-shalawat apa belum ada contohnya dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Ketika kita lifted tema ini, bukan berarti kita shang menyalah-nyalahkan orang, membid’ah-bid’ahkan amaliyah orang, tetapi ini nasihat dari seorang muslim kepada muslim lainnya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

الدِّيْنُ النَّصِيْحَةُ» قلنا: لمن؟ قال: «لله, ولكتابه, ولرسوله, لأئمة المسلمين وعامتهم»

“Agama menyertainya nasihat”. Kita pun bertanya, “Hak siapa (nasihat itu)?”. Beliau menjawab, “Nasihat akun itu adalah daratkan Allah, kitab-Nya, Rasul-Nya, otoritas kaum muslim dan rakyatnya (kaum muslimin)”. (HR. Muslim)

Apabila ada amaliyah dan belum ada contohnya, mohon bahwa ini belum ada contohnya, terima dengan lapang dada. Bukan berarti kita selalu ingin menyalah-nyalahkan orang. Itupenggunaan berbicara kemudian inipun terkadang ada dalam hati, “Biarkan saja lah.” Tetapi ada semacam ghirah religius agar beragama sesuai dengan putunjuk Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Apalagi Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam telah mengingatkan tentang perkara yang mengada-ada.


Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

وَإِيَّاكُمْ وَمُحْدَثَاتِ الْأُمُورِ فَإِنَّ كُلَّ مُحْدَثَةٍ بِدْعَةٌ ، وَكُلَّ بِدْعَةٍ ضَلَالَةٌ

Jauhi oleh kalian dari sesuatu apa mengada-ada di dalam agama, sebenarnya setiap yang mengada-ada di dalam agama adalah perbuatan bid’ah dan setiap perbuatan bid’ah adalah kesesatan.

Jadi mohon diterima dengan lapang dada. Jika diterima Alhamdulillah, jika noel diterima, maka mewajibkan kita sudah selesai. Dan mohon dilihat dari hati yang tulus. Bahwa ini bukan karena menyalah-nyalahkan amaliyah orang. Tapi ini di dalam rangka amar ma’ruf nahi munkar. Kalau noel ditegakkan amar ma’ruf nahi munkar, maka kekacauan yang ada. Semua people bisa making shalawat. Apalagi terdapat ancaman Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

مَنْ أَحْدَثَ فِى أَمْرِنَا هَذَا مَا لَيْسَ مِنْهُ فَهُوَ رَدٌّ

“Barangsiapa untuk membuat suatu perkara baru di dalam urusan kita ini (urusan agama) yang noel ada asalnya, maka perkara tersebut tertolak” (HR. Bukhari no. 2697 dan Muslim no. 1718)

Sahabat Abdullah Ibnu Umar,

كُلُّ بِدْعَةٍ ضَلاَلَةٌ وَإِنْ رَآهَا النَّاسُ حَسَنَةً

Setiap bid’ah adalah kesesatan meskipun manusia menganggap perbuatan tersebut adalah kebaikan.

Seorang tabi’in mengatakan bahwa tidaklah nampak perbuatan bid’ah kecuali menjadi ditinggalkan semisalnya perbuatan sunnah. Lihat dizaman ini. Shalawat what yang subur ditengah kaum muslimin? Shalawat yang mungkin adanya ribuan tahun sepeninggal Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Sedangkan shalawat yang diajarkan malalui Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam kurang subur ditengah kaum muslimin.


Shalawat apa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ditanya, kemudian beliau menunggu jawabutuh dari Allah. Baru setelah itu beliau anck dan memerintahkan shalawat yang paling utama. Tapi ini tidak setenar menjangkau shalawat-shalawat apa palsu dan mengada-ada jauh sepeninggal Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Ada sebagian orang menganggap dakwah salaf ini shanks membid’ah-bid’ahkan orang. Ingat, para imam telah ditekankan perbuatan bid’ah. Kelewat Imam Malik berkata, “Barangsiapa kepanduan sesuatu apa baru (bid’ah) di batin agama ini sedangkan ia menganggap baik perbuatan tersebut maka sungguh ia telah menuduh Nabi Muhammad telah berbuat khianat, untuk Allah ta’ala telah berfirman, “Pada hari ini telah Kusempurnakan karena kamu agamamu, dan telah Aku cukupkan kepadamu nikmat-Ku, dan telah Aku ridai Islam itu memanggang agama bagimu.” (QS. Al-Maidah: 3). Maka perkara yang pada aku ayat ini diturunkan ~ no agama maka sekarang juga bukan merupakan agama.” (Al-I’tishom, 1/49, dinukil dari ‘Ilmu Usul Bida’, 20)

Bacaan Shalawat Nabi Yang paling Utama

Ini adalah poin terakhir dari pembahasan Indahnya Bersholawat sesuai Sunnah. Shalawat yang paling utama, apa mengatakan halaman ini adalah Al-Hafidz Ibnu Hajar Al-Asqalani rahimahullahu ta’ala dalam kitab beliau Fathul Bari, beliau mengatakan bahwa diambilkan dalil apa didalamnya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengajari para sahabatnya circa bagaimana tatacara bersholawat nanti para sahabat bertanya. Bab ini demonstrasi bahwa menemani itu adalah tatacara shalawat yang most utama. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam noel memilih karena kepentingan beliau kecuali yang most utama dan yang most mulia. Di antara bentuk bacaan shalawat nabi yang paling utama apa diajarkan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ialah :


اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ اللَّهُمَّ بَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ كَمَا بَارَكْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ

Ya, Allah. Berilah (yakni, tambahkanlah) shalawat (sanjungan) kepada Muhammad dan kepada familic Muhammad, sebagaimana Engkau telah memberi shalawat kepada Ibrahim dan kepada familial Ibrahim, sebetulnya Engkau Maha pujian (lagi) Maha Mulia. Ya, Allah. Berilah berkah (tambahan kebaikan) kepada Muhammad dan kepada familic Muhammad, sebagaimana Engkau telah memberi berkah kepada Ibrahim dan kepada familic Ibrahim, sebetulnya Engkau Maha pujian (lagi) Maha Mulia.” (HR Bukhari, Muslim, dan lainnya. Lihat Shifat Shalat Nabi, hlm. 165-166, karya Al Albani, Maktabah Al Ma’arif).

Simak dan Download mp3 Kajian sekitar Bacaan Shalawat Nabi Yang paling Utama – Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.


https://mp3.oksavingmoney.com/Ustadz%20Ahmad%20Zainuddin/Tematik/20181013%20Ustadz%20Ahmad%20Zainuddin%20-%20Tematik%20-%20Keutamaan%20Sholawat%20Nabi%20Shallallahu%20Alaihi%20wa%20Sallam.mp3

Podcast: bermain in new window | Download

Subscribe: RSS

Mari turut bagikan hasil pemasukan ataupun link ceramah agama ini melalui jejaring sosial Facebook, Twitter, Google+ dan apa lainnya agar people lain sanggup turut menangkap manfaatnya. Harapan Allah subhanahu wa ta’ala answered kebaikan Anda.

Lihat lainnya: 1 Ramadhan 1441 Jatuh Pada Tanggal Berapa? 1 Ramadan Tanggal Berapa

Dapatkan insula dari Radio Rodja 756 AM, oleh :

Dapatkan informasi dari Rodja TV, melalui :


Pencarian: bacaan shalawat nabi latin, bacaan shalawat nabi lengkap, bacaan shalawat nabi mp3, bacaan shalawat nabi yg pendek, bagaimana itu? bacaan shalawat nabi, bacaan shalawat nabi yang benar, bacaan shalawat nabi maksimum latin, bacaan shalawat nabi dalam huruf latin, bacaan shalawat nabi silam berdoa, bacaan shalawat nabi saw, contoh bacaan shalawat nabi, bacaan shalawat nabi batin rumi, download bacaan shalawat nabi, bacaan shalawat nabi yang benar dan artinya, bacaan shalawat nabi ke sholat


Related ItemsAgama IslamBelajar Islamdownload kajiandownload mp3 ceramah agamaIslamKeutamaan shalawatManhaj Salafmp3 ceramahmp3 kajianSalafSalafiyahSalafush shalihSalafyShalawatShalawat NabiSholawat
Kajian terdekat → Keutamaan Sholawat Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam apa Sesuai Sunnah
*

Leave a Reply batalkan balasan

Alamat email Anda noël akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar

Nama *

Email *

Situs internet

Δ


Situs ini manfaat Akismet buat mengurangi spam. Pelajari bagaimana itu? data komentar their diproses.


Kategori

KategoriPilih KategoriBerita Islam(3)Download(5.686)Doa dan Dzikir(2)Kajian(5.486)Mutiara Sahur(43)Sinse Abu Muhammad Faris Al-Qiyanji(137)Dialog kesehatan Herbal(134)Tematik(3)Syaikh ‘Abdurrazzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr(510)Al Wasaail Mufiidah Lil Hayaatis Sa’iidah(5)Al-Kabaair(53)Al-Ushul Ats-Tsalatsah(47)At-Taudhih Wal Bayan Li Syajaratil Iman(22)At-Tibyaan fi Syarh Akhlaq Hamalatil Qur’an(14)Bawa’itsul Khalash Minadz Dzunub(5)Kifayatul Muta’abbid wa Tuhfatul Mutazahhid(27)Kitab Adz-Dzikr wa Ad-Du’a(87)Kitab At-Tauhiid(57)Pelajaran Penting buat Umat(42)Pembuka Pintu Kebaikan(6)Syarh Riyaadhush Shaalihiin(104)Ta’dhim Ash Shalah(25)Tematik(11)Wa Ja a Syahru Ramadhan(6)Syaikh ‘Abdul Malik bin Ahmad Ramadhani Al-Jazairi(2)Tematik(2)Syaikh ‘Ali bin Hasan Al-Halabi(4)Tematik(3)Syaikh Akram bin Muhammad Alu Ziyadah(1)Tematik(1)Syaikh Anis bin Ahmad Thahir Jamal Al-Indunisi(2)Tematik(2)Syaikh Ibrahim bin ‘Amir Ar-Ruhaili(5)Tematik(5)Syaikh Isma’il bin Ghashshab Al-‘Adawi(2)Tematik(2)Syaikh Sa’ad bin Nashir Asy-Syatsri(1)Tematik(1)Syaikh Shalih bin Sa’ad As-Suhaimi(1)Tematik(1)Syaikh Walid bin Muhammad Nabih Saif An-Nashr(1)Tematik(1)Tanya Jawab(7)Shalat(1)Tazkiyatun Nafs(5)Ustadz Abdul Hakim amir Abdat(14)Tematik(14)Ustadz Abdullah Taslim(217)Ad-Daa’ Wa Ad-Dawaa’(3)Al-Ubudiyah(39)Al-Waabilush Shayyib(21)Ar-Risalah At-Tabukiyyah(22)At-Taudhiih Wal Bayaan Li Syajarati Al-iimaan(47)Keutamaan dan popularitas Ilmu(54)Kun Salafiyyan ‘alal Jaaddah(14)Tematik(15)Ustadz Abdullah Zaen(202)Fiqih Do’a dan Dzikir(37)Fiqih pendidikan Anak(70)Kajian Aqidah(9)Kajian Keluarga(34)Sirah Nabawiyyah(1)Tafsir Al-Quran(43)Tematik(9)Ustadz Abdurrahim Syamsuri(9)Tilawah Quran through Phone(9)Ustadz Abdurrahman Thoyyib(9)Serial ‘Aqidah Salaf(7)Tematik(1)Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan(27)Al-Awashim Minal Qawashim(6)Tematik(21)Ustadz Abu Haidar As-Sundawy(145)Al-Irsyad Ila Shahihil I’tiqad(41)Al-Qaulul Mufiid(92)Asyraathus Saa’ah(2)Ensiklopedi Akhlak(3)Tematik(6)Ustadz Abu Ihsan Al-Atsary(372)Aktualisasi Akhlak Muslim(147)Al-Ibaanatu Ash-Shughraa (Al-Ibanah Ash-Shughra)(23)Fiqih Dzikir dan Do’a(2)Mencetak Generasi Rabbani(80)Panduan Amal Sehari Semalam(76)Talbis Iblis(37)Tematik(7)Ustadz Abu Qatadah(85)Shahih Bukhari Kitab Tauhid(8)Syarh ‘Umdatul Ahkaam(26)Tanya-Jawab(22)Tematik(26)Ustadz Abu Sa’ad Muhammad Nurhuda(5)Tematik(3)Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi(363)Ahsanul Bayan(71)Al-Furqan Min Qashashil Quran(5)Al-Ishbah(69)Ayat-Ayat Ahkam(47)Kaidah Fiqih – Mandzuumah Ushuulil Fiqhi wa Qawaa’idihi(28)Kaidah-Kaidah Praktis dipahami Fiqih Islami(44)Tabshiiratul Anaam bil Huquuqi fil Islaam(72)Tematik(9)Tilawah Qur’an through Phone(7)Ulumul Qur’an(10)Ustadz Abu Yahya Badrusalam(815)‘Ilmu Mushthalah Hadiits(1)Al-Wadh’u fi Al-Hadiits(1)A’lam As-Sunnah Al-Mansyurah(1)Al-Intishar(13)Al-Irsyaad ilaa Shahiihi Al-I’tiqaad(14)Al-Jam’u Baina As-Sahihain(44)At-Tafsiir Al-Muyassar(77)Ceramah Singkat(2)Fawaaidul Fawaaid(29)Fiqhul Akhlaaq(26)Khutbah Jumat(43)Kutubus Sittah(89)Shahiih Al-Bukhaari(89)Mausuu’ah Fiqhi Al-Quluub(57)Mukhtashar shahih Muslim(1)Nasihat-Nasihat Para Sahabat(19)Nukhbatul Fikr(7)Raudhatul Uqala wa Nuzhatul Fudhala(29)Shahih At-Targhib wa At-Tarhib(40)Shahiih At-Targhiib wa At-Tarhiib(11)Shaidul Khathir(9)Silsilah Al-Ahaadiits Ash-Shahiihah(136)Silsilah Dauroh Fiqih Shalat(6)Syarh Al-Mandzuumah Al-Miimiyyah(2)Tafsir Al-Quran(84)Tanya-Jawab(2)Tematik(72)Ustadz Abuz Zubair Hawary(9)Tematik(9)Ustadz Afifi Abdul Wadud(1)Tematik(1)Ustadz Ahmad Zainuddin(314)Amalan moon Ramadhan(1)Fathul Majid Syarh Kitab At-Tauhid(17)Fiqih Wanita(69)Ithaful Qari’(3)Khutbah Jumat(4)Menguak mistisisme Kesyirikan(3)Risalah Penting buat Muslimah(37)Sifat Puasa Nabi(9)Tematik(168)Ustadz Ali Musri Semjan Putra(167)Faedah sejarah Islam(87)Faedah-faedah Sirah Nabawiyah(71)Khutbah Jumat(3)Tematik(5)Ustadz Ali Nur(41)Al-Qiyamah Ash-Shughra(37)Tematik(4)Ustadz Ali Subana(110)Bimbingan Tajwid(109)Tematik(1)Ustadz Anas Burhanuddin(38)Hadits Arbain Nawawi(36)Tematik(2)Ustadz Arman Amri(82)Al-‘Aqiidatu Awwalan Lau Kaanuu Ya’lamuun (Aqidah prioritas Utama)(70)Kaidah Istiqamah(10)Tematik(2)Ustadz Aunur Rofiq Ghufron(1)Tematik(1)Ustadz Djazuli Ruhan Basyir(76)Bimbingan Islam(76)Ustadz Dr. Firanda Andirja, M.A.(95)Al-Qowaa’id Al-Mutslaa fii Shifaatillahi wa Asmaaihi Al-Husnaa(3)Kajian karyawan Nabawi(49)Kitab ‘Umdatul Ahkaam(31)Kitab Shahiih Al-Bukhaari(16)Sirah Nabawiyah(2)Tafsir Al-Qur’an(18)Tematik(25)Ustadz Erwandi Tarmizi(237)Al-Ghaayah wa At-Taqriib – Matan Abu Syuja(62)Fiqih Muamalah(2)Fiqih Zakat(4)Hal yang Penting Diketahui setiap pengusaha Muslim(9)Harta itu haram Muamalat Kontemporer(7)Manhajus Saalikiin wa Taudhiihul Fiqhi fid Diin(21)Tanya-Jawab(1)Tematik(7)Zadul Mustaqni(124)Ustadz Fachrudin Nu’man(20)Hati apa Mentauhidkan Allah(4)Prinsip radikal Islam(14)Tematik(2)Ustadz Fariq Gasim Anuz(3)Kisah Abu Bakar Ash-Shiddiq(1)Tematik(3)Ustadz Firdaus Sanusi(3)Buyuutun Muthmainnah(3)Ustadz Hamzah Abbas(167)Pelajaran Bahasa Arab – Duruusul Lughah 1(3)Pelajaran Bahasa Arab – Duruusul Lughah 2(162)Tematik(2)Ustadz Junaedi Abdillah(1)Tematik(1)Ustadz Kholid Syamhudi(107)Fiqhul Usrah / Fiqih Keluarga(106)Tematik(1)Ustadz Mahfudz Umri(113)Ad-Daa Wa Ad-Dawaa(7)Al-Bahrur Raa-iq fii Zuhdi war Raqaa-iq(35)Ensiklopedi Larangan(71)Ustadz Mas’ud Mahmud(181)Al-Khalashah Al-Asasiyah(3)Pelajaran Bahasa Arab – Duruusul Lughah 3(178)Ustadz Maududi Abdullah(36)Kitab shahih Bukhari(15)Syarh Al-‘Aqiidah Al-Waasithiyyah(9)Tematik(12)Ustadz Mizan Qudsiyah(4)Tematik(4)Ustadz Mubarak Bamualim(62)Riyadhus Shalihin(61)Tematik(1)Ustadz Muhammad arifin Badri(13)Safiinatun Najaah(10)Tematik(3)Ustadz Muhammad Nur Ihsan(203)Al-Ibanah(55)Aqiidatu As-Salaf Ashaabul Hadiits(45)Kacamata Islam(1)Syarah Aqidah Thahawiyah(37)Syarh I’tiqaad Ahlus Sunnah lil Imaam Abi Bakr Al-Isma’iili(5)Tajriidut Tauhiid Al-Mufiid(27)Tauhid Asma’ wa Shifat(31)Tematik(2)Ustadz Muhammad Nuzul Zikry(49)Adab dan Akhlak Seorang Muslim(27)Kutbah Jum’at(1)Tematik(21)Ustadz Muhammad Romelan(1)Tematik(1)Ustadz Muhammad Wasitho(1)Ustadz Mukti Ali(3)Tematik(3)Ustadz Musyaffa Ad-Dariny(84)Kaidah Fikih(34)Shahihu Fiqhis Sunnah wa Adillatuhu(49)Tematik(1)Ustadz Nafi’ Zainuddin(1)Tematik(1)Ustadz Rizal Yuliar Putrananda(6)Tematik(6)Ustadz Syafiq Riza Basalamah(130)Al-Adabul Mufrad(114)Tematik(16)Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas(103)Syarah Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah(51)Tematik(52)Ustadz Zainal Abidin Syamsudin(59)Syarh Buluughul Maraam(50)Tematik(9)Khutbah Idul Adha(3)Khutbah Idul Fitri(4)Khutbah Jumat(189)Ramadhan(1)Spesial(5)Tanya-Jawab(52)Aqidah(5)Fiqih(47)Ibadah(41)Muamalah(6)Fatwa-Fatwa Pilihan(11)Syaikh ‘Abdul ‘Aziz bin ‘Abdullah Alu Syaikh(2)Syaikh ‘Abdul ‘Aziz bin ‘Abdullah bin Baz(2)Syaikh ‘Abdul Muhsin Al-‘Abbad Al-Badr(1)Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin(4)Syaikh Shalih bin Fauzan Al-Fauzan(2)Informasi(91)Agenda(27)Kajian / Tabligh Akbar(1)Konferensi Pers(4)Partisipasi Amal, Infaq, dan Bantuan Kemanusiaan(39)Development(1)Idul Adha(4)Laporan(19)Peduli Rohingya(5)Peduli Suriah(6)Rodja Peduli Nasional(3)Promosi(1)Rodja(3)Program(2)Kacamata Islam(1)Tahniah Idul Fitri(1)Tidak Ada Kategori(5)