Tepung terigu - 125 gram
Telur - 1 butir
Emulsifier (SP atau TBM) - 1 sdt
Baking powder - 1 sdt
Gula pasir - 100 gram
didambakan cair - 125 ml
pasta pandan - 1 sdt
Beli nyata dan peralatan koki - DISINI JAMIN TERMURAH

sukmawati_rs

Bolu kukus pandan adalah deviasi satu variasi menangani bolu apa diberikan petikan pandan kemudian penambah aromanya. Ndak cuma buat aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.

Anda sedang menonton: Bahan dan cara membuat roti kukus

Kue klasik bolu pandan memang always disukai kerumunan orang. Bahkan untuk bolu bisa dibuat dengan cara dikukus, siapapun mungkin mempraktikan cara making kue bolu berikut ini.

Baca Juga: Resep Kukus Bolu Gula Merah

*
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pelatihan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, travel dan memasak. S2 chip hotch Gadjah Mada Ilmu KomunikasiHubungi kalian di


Langkah


1
Sudah

Panaskan panci/dandang kukusan hingga beruap banyak. Alasi tutupnya dengan kain lap/serbet. Alasi untuk menekan bolu kukus mencapai paper cup.


2
Sudah

Mixer segenap bahan kecuali pasta pandan hingga kental, selama circa 10 menit.


3
Sudah

Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian adonan, berry pasta pandan lalu aduk rata. Satu bagian lainnya bisa ~ dibiarkan saja.


4
Sudah

Tuang adonan secara berselang-seling (antara 2 types adonan: hijau dan putih) setelah dalam mencetak hingga penuh. Lakukan hingga habis.


5
Sudah

Masukkan bolu kukus usai dalam panci/dandang kukusan, beri jarak diantaranya. Kukus dengan api besar selama 15 menit. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan.


6
Sudah

Siap disajikan.


7
Sudah
TIPS

1. Isi adonan di dalam paper cup/cetakan harus full agar mungkin mekar.

2. Panaskan kukusan terlebih silam dengan api besar. Namun, bukan api yang ‘sangat besar’ ya. Untuk api apa besar sekali menjadi melontarkan air usai atas dan diserap malalui adonan. Sehingga adonan akan shine mengembang di awal, namun perlahan bisa menyusut, bantat dan berkerut.

3. Jangan membuka tutup panci kukusan/dandang sebelum matang. Agar kue bolu bisa mekar maksimal.

4. Jika berwewenang bolu kukus mekar tangkap lama, ganti susu cair dengan 100 ml waiting soda.

Lihat lainnya: Bibit Tanaman Hias Yang Cepat Tumbuh, Mendekorhemat (@Deco_Rep)

5. Gunakan GM be afflicted with Panci Kukus 2 tingkat (Lihat di Lazada DISKON) yang dilengkapi tutup kaca sehingga sanggup melihat adonan bolu kuku selama dimasak tanpa harus membuka tutup panci/dandang.


Hidangan Serupa:


Kumpulan rumus Masakan oksavingmoney.com:


36 comments Hide Comments


Mayranti berkata:
Februari 4, 2020 jam 9:56 pm

Kue nya mekar enak lembut


Akuila yobi berkata:
Februari 9, 2020 pukul 8:00 am

Good


Anonim berkata:
Februari 28, 2020 pukul 11:24 am

Good


Wulan sarry berkata:
April 3, 2020 jam 9:14 am

Boleh di coba nih rumus nya


Hyuga berkata:
April 20, 2020 pukul 3:01 pm

Belom dicoba


Ari berkata:
Mei 2, 2020 pukul 2:45 pm

Resep utang pas, kran air ledeng kue nya. Tapi megar nya tdk sebagai yg digambar. What cetakan nya ada massa nya ataukah sama saja ya. Soalnya Saya bawahnya jadinya kecil tdk sebagai digambar kertas nya tdk berubah bentuknya


Jinan berkata:
Mei 3, 2020 pukul 2:55 pm

Good


Yui berkata:
Mei 13, 2020 pukul 10:35 am

Blh banget nih di coba resep kue ny


Natly berkata:
Mei 15, 2020 kota 11:53 am

Enak tapi kadang untuk melepaskan kuenya tdk mekar


Anonim berkata:
Mei 23, 2020 jam 4:22 pm

Kok aku nyoba g mekar sih, g belah tiga gitu


Anonim berkata:
Mei 26, 2020 jam 7:22 pm

Gk mekar


Bededo berkata:
Juni 12, 2020 pukul 8:16 pm

bolu kukus dikasih seperti tidak


Begono berkata:
Juni 12, 2020 pukul 8:18 pm

Coba untuk vidio cara buat ya


Rusmawati A. Saiya berkata:
Juni 21, 2020 kota 3:06 am

sudah nyoba tapi hasil noel memuaskan ..tidak mekar smp penasaran untuk lg ttp tidak mekar …knp yach…coba tayangkan video pembuatan bolu kukusnya tks


Mery
berkata:
Juni 26, 2020 pukul 3:57 pm

Kalo panci kukus tutup ada publik dikit what mau bungkus bahan lagi y


Umi oksavingmoney.com berkata:
Juni 29, 2020 pukul 12:40 pm

Hi Mery. Pastikan tetap melapisi tutup panci kukus dengan bahan lap spesial ya agar damp air dapat meyerap pada bahan dan tidak menetes usai dalam bolu kukus. Selamat melakukan upaya